2010 應用可再生能源設計暨競技大賽


2010 應用可再生能源設計暨競技大賽
HKTREE@Innocarnival 2010

內容
為了讓學生親身嘗試應用可再生能源科技,《2010 應用可再生能源設計暨競技大賽》比賽已經舉辦多年,一直對推廣可再生能源的科技應用發揮積極作用。

為讓學生親身嘗試應用太陽能和其他可再生能源科技,今年比賽項目為設計及製造一套使用可再生能源科技而運作的《遊戲攤位》。由於本屆比賽乃特別為配合「2010創新科技節」而舉行,出線的參賽隊伍必須能出席為期兩天的活動並公開展示及使用其作品。在「2010創新科技節」中使用兩天,運作正常並獲得大會評審及最多參觀者欣賞及嘉許的遊戲攤位便會成為冠軍。

參與此項比賽將進一步擴展學生在科學及科技領域上的視野,請各理科老師、設計與科技科老師及環境保護教育主任鼓勵學生踴躍參加。

比賽詳情

比賽對象 中小學
項目名稱 再生能源遊戲攤位設計
每所學校可提名隊數 1 隊
報名費 免費

報名方法
再生能源遊戲攤位設計撰寫一份不多於200字的計劃書 , 連同報名表格傳真至 2341-4247 。

>>>按此下載報名表格

初步甄選
截止報名後,籍由計劃書內容,大會將選出最多5隊出線,落實製作其遊戲攤位,比賽結束後每隊可獲不多於$2000元實報實銷的物資津貼費(需提供有效單據)。

比賽日期
本年度賽事將於11月8-9日(星期一及二) 香港科學園舉行 ,各隊的比賽作品將於「2010創新科技節」中使用兩天,運作正常並獲得大會評審及最多參觀者欣賞及嘉許的遊戲攤位便會成為冠軍 。

截止報名日期
2010年10月15日

查詢
如有任何查詢,可致電《今日校園》月刊 Ms. Loretta Wong (2342-8298 / 6014-2733)
或 Ms. Candy Wong (2342-8298 /6485-7144) 。

 

提供三個小構思給大家,期望大家的構思比我的更好,更有創意。

迷宮急流電電棒
遊戲規則跟一般的電電急流一樣,在路軌中移動你的電棒直到終點的位置便可過關,可是途中只要稍為碰到任何路軌就代表挑戰失敗喔!迷宮急流電電棒的製作可混合使用風力和太陽能。

歡樂幸運輪
遊戲規則為使用再生能源科技為能量,令幸運輪慢慢轉動。遊戲玩法是要參加者把小球成功擲中指定的幸運輪位置上。

磁力釣魚
遊戲規則為使用再生能源科技為能量,令魚竿上的裝置能有效變成磁石,吸引鐵片小魚。遊戲玩法是限時要參加者釣到最多小魚便成功。此遊戲可採用踏單車生電為原理。

 

 

Copyright©2009 Technology & Renewable Energy Events. All Rights Reserved.
Best viewed with Internet Explorer 6.0 or above
and with 1024 x 768 resolution