主席的話


致全港中小學 校長、設計與科技科主任及同學們,

「應用可再生能源設計暨競技大賽」,早於2005年首辦,舉行至今已經是第十一屆了,多謝大家的支持和繼續參與本科普活動。

「應用可再生能源設計暨競技大賽」對推廣可再生能源的科技應用發揮積極作用,自舉辦以來,一直獲得學界支持,是一個較早於香港推動STEM知識的科教活動。透過本比賽,學生及社區人士可親身嘗試應用太陽能和其他可再生能源科技,對設計、製造及測試模型車及互相交流和觀摩,達到學以致用。

在過去的比賽中,籌委會都獲得熱心機構的贊助並能夠津貼費用給所有參賽隊伍,但今年度的比賽,由於獲得的贊助費用相比起過去的幾屆減少了很多,且比賽中提供給參賽學生隊伍的材料成本,以至搭建比賽場地等的開資不斷上升,我們不得不增加報名費用以彌補活動之部份開支。

希望大家能夠明白要籌備一個有多於千名以上學生參與的活動,開支是不少的。為了可持續讓本比賽得以繼續為本地學界服務,我們已經盡努力地將開支盡量減少,而且籌委會內的所有委員(老師)都是義務為比賽服務,希望大家可以諒解我們對增加參賽費用是迫不得已的,請能包涵與支持,感謝。



陸智聰
「2016應用可再生能源設計暨競技大賽」
籌委會主席

.甚麼是太陽能?


.甚麼是風能?


.甚麼是水力及海洋能?


.甚麼是燃料電池?

Copyright©2016 Technology & Renewable Energy Events. All Rights Reserved.
Best viewed with Internet Explorer 6.0 or above
and with 1024 x 768 resolution